Zubereitung:
1. Die Blätterteigplatten zum Auftauen nebeneinander auf eine Arbeitsfläche legen. Den Spinat putzen, waschen und
2 Minuten blanchieren. In einem Sieb abtropfen und etwas abkühlen lassen. Dann gut auspressen und hacken.
2. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides hacken. Das Öl erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig werden lassen. Spinat hinzufügen und kurz mit andünsten. Dann die Pfanne vom Herd nehmen.
3. Peperoni ohne Stielansatz hacken, Oliven würfeln. Den Schafskäse zerbröckeln, salzen, pfeffern, alles mit Ei und Kreuzkümmel unter den Spinat mischen. Den Blätterteig ausrollen und in 5x5 cm große Quadrate schneiden.
4. Füllung darauf verteilen und die Teigstücke zu Dreiecken falten, die Ränder mit einer Gabel andrücken. Das Eigelb mit 1 TL Wasser verquirlen. Die Ecken damit bestreichen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
5. Backofen auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech kalt abspülen oder mit Backpapier auslegen. Die Ecken darauf legen und im heißen Ofen (Gas 3; Umluft 180 °C) in ca. 20 Minuten goldgelb backen.
Lauwarm servieren.
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten Wartezeit:
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